今天是:

图片新闻

当前位置: 首页 -> 图片新闻 -> 正文

中国社会科学院大学“学生互助,爱心接力”法雨科技创业团队资助困难生捐赠仪式成功举行

发布日期:2019年12月26日 18:07  作者:  点击量:






2019年12月6日,中国社会科学院大学

“学生互助,爱心接力”

法雨科技创业团队资助困难生捐赠仪式

在行政楼235会议室举行

 

学校党委常委、组织部部长王彩霞,校长办公室主任朱孔京,研究生工作处副处长陈军,本科生工作处处长黄建云及学院辅导员代表和受助学生出席了捐赠仪式。捐赠仪式由本科生工作处曹征老师主持。

黄建云老师首先介绍了此次捐赠仪式的整体情况。捐赠人法雨科技团队是我校孵化的第一支“北京市高校大学生优秀创新创业团队”。团队致力于计算社会科学领域人工智能底层技术及应用产品研发,拥有社会科学与自然科学双学科背景,是一支“科研型”创新创业团队。黄老师对于法雨科技创业团队将他们获得的校长特别奖3万元主动捐出,用于资助我校家庭经济困难学生善举给予了肯定。同时希望得到捐赠的同学怀有感恩之心,将这份关爱不断传递给更多的同学,让小院充满关爱与温暖。

61FE6

   

法雨科技创业团队的代表孔大鹏在捐赠仪式上进行了发言。他表示,法雨科技创业团队饮水思源,无论取得多大成绩,也不会忘记母校的关怀,这次对母校的捐赠,是感恩回馈母校的开始,将来会争取为学校发展做出更大贡献。

68361

 

受赠人之一政法学院2018级本科生相宏璇代表九名受助学生表达了感谢。他表示自己得到了学校、老师们的关心和师兄的鼓舞,重新找到了曾被寄予厚望的自己。同时,他表示自己会铭记滴水之恩当涌泉相报,日后一定为学校的发展做出贡献,更好地实现自己的价值。


仪式的最后,中国社会科学院大学党委常委、组织部部长王彩霞进行了发言。她肯定了法雨科技团队的捐赠善举,值得每一个人学习。她指出无私奉献和互帮互助是中华民族,也是学校的优良传统,应该一代一代传承下去。她强调学校与学生是在一起的,同学们在遇到困难时要坚定信心,学校绝对不会放弃任何一个学生。 




法雨科技创业团队的捐赠行为,体现出了他们的感恩之心、无私奉献、互帮互助的精神以及高度的责任感。


同时,学校对于同学们的关心和重视,也是每一位社科学子遇到困难时的坚强后盾。


相信这份浓浓的爱一定会在小院传承并发扬光大。

冬日很冷,小院很暖。