今天是:

通知公告

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于我校2019年大学生征兵工作的通知

发布日期:2019年04月25日 13:30  作者:  点击量:

参军报国准备出发

——我校2019年征兵工作正式启动

习主席给南开大学8名新入伍大学生的回信中说:“自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

携笔从戎参军报国,人生最美是军旅。保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。我校2019年征兵工作全面展开。全校男女同学,本人自愿且符合条件标准可登录“全国征兵网”(www.bfbzb.gov.cn)进行网上报名,并前往各院系登记备案。

一、基本条件:

在校男生年龄研究生不超过24周岁,身高160cm以上,不超过标准体重30%,不低于标准体重15%,标准体重[单位:kg]=(身高-110);

在校、毕业女生年龄不超过22岁。身高158cm以上,不超过标准体重20%,不低于标准体重15%,(标准体重计算公式同上);

视力要求:左眼≥4.5、右眼≥4.6。

二、优待政策:

北京市每年拿出公务员指标10%、事业单位指标15%、国有企业指标15%和非公经济组织指标10%,定向招录退役大学生士兵,非北京户籍退役大学生士兵被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。

退役大学生士兵各项补贴共计28.6万。

三、报名时间

男兵应征报名时间:2019年5月1日——6月25日

女兵应征报名时间:2019年6月25日——8月5日

咨询电话:良乡校区:81360226

西三环学区:88568238

中国社会科学院大学

征兵办公室

2019年4月25日